Всемирный день борьбы со СПИДом

01.01.2017

Ежегодно 1 декабря в соответствии с решением Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и решением Генеральной Ассамблеи ООН, принятыми в 1988 году, отмечается Всемирный день борьбы с синдромом приобретенного иммунодефицита (СПИД). Идея проведения Всемирного дня борьбы со СПИДом впервые была предложена Всемирной организацией здравоохранения; ее поддержали представители 140 стран мира. Впервые этот день отмечался 1 декабря 1988 года после того, как на встрече министров здравоохранения всех стран прозвучал призыв к социальной терпимости и расширению обмена информацией по ВИЧ/СПИДу. Эта дата была установлена для того, чтобы привлечь внимание мировой общественности к распространению ВИЧ-инфекции, которая приняла масштабы глобальной пандемии, распространяющейся по всем регионам мира.

Международным символом борьбы со СПИДом является «красная ленточка» - кусочек шелковой ленты, сложенный особым образом. Эту эмблему создал в апреле 1991 года американский художник Франк Мур, который умер от СПИДа в 2002 году в возрасте 48 лет. Ни одно мероприятие в области СПИДа сейчас не обходится без «красной ленточки», которую используют как логотип и ВОЗ, и агентства ООН, и различные благотворительные фонды.

Основные цели проведения Всемирного Дня борьбы со СПИДом:

-      предотвратить распространение болезни;

-      донести до всего мира важность сражения с недугом;

-      продемонстрировать солидарность всех стран;

-      распространить информации о профилактике и способах лечения;

-       поддержать людей, которые подверглись эпидемии.

Всемирный день борьбы со СПИДом сопровождается проведением благотворительных акций, просветительских лекций и семинаров. В школах проводят тематические занятия, размещаются плакаты и стенгазеты, а также проводятся профилактические мероприятия, направленные па пропаганду здорового образа жизни.

Просмотров всего: , сегодня:

Дата создания: 22.11.2018

Дата обновления: 22.11.2018

Дата публикации: 01.01.2017

Наверх
Продолжая использовать данный сайт, Вы даете согласие на обработку своих персональных данных.